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Pimientos confitados


Esta receta es ideal para acompañar quesos y foie en canapés y aperitivos, o carnes tipo pato o cerdo. En la nevera aguanta mucho guardado en un tarro. Podemos variar el color de los pimientos a nuestro gusto.



  • 150 gr. de pimiento verde
  • 150 gr. de pimiento rojo
  • 150 gr. de azúcar
  • 150 gr. de agua
  • 75 gr. vinagre



THERMOMIX:
Ponemos en el vaso los pimientos y troceamos 4 seg. aproximadamente en velocidad 4. Bajamos los restos de las paredes del vaso con la espátula.
Añadimos el resto de los ingredientes (azúcar, agua y vinagre) y programamos 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Sin poner el cubilete.
Sacamos del vaso y dejamos enfriar. Si queremos conservarlo al vacío seguimos los pasos de siempre (véase receta mermelada de moras), aunque no es necesario.

TRADICIONAL:
Troceamos los pimientos en trozos pequeños. Echamos en una sartén, añadimos el resto de los ingredientes y cocinamos destapados a fuego fuerte, alrededor de unos 20 minutos, removiéndolos. Dejamos enfriar.




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