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Chimichurri (II) [Thermomix]




Esta salsa es la más típica para churrasco, aunque también queda deliciosa para pescados o verduras. Podemos variar las cantidades dependiendo de si nos gusta más fuerte o más suave.


Fuente: Escuela de cocina de Cristina Galiano



  • 20 gr. de ajo
  • 1 cebolleta o cebolla tierna
  • 100 gr. de pimiento verde
  • 100 gr. de pimiento rojo
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 pizca de pimentón picante (si os gusta)
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta (blanca o negra)
  • 1 hoja de laurel
  • 30 gr. de vino tinto
  • 20 gr. de vinagre (de vino, manzana, Módena...)
  • 50 gr. de aceite de oliva virgen extra



Volcamos los ajos en el vaso de la Thermomix y los picamos finamente pulsando 2 veces el botón turbo. Bajamos con la espátula los trocitos que se hayan quedado en las paredes del vaso.

Añadimos los pimientos, la cebolleta, el pimentón dulce y el picante (si se pone), el orégano, el laurel, la sal y la pimienta. Programamos 4 segundos, velocidad 5. Bajamos con la espátula todo lo que se haya esparcido por las paredes y la tapa.

Añadimos el vino y el vinagre y programamos 30 segundos, velocidad máxima. Volvemos a rebañar las paredes y la tapa.

Por último añadimos el aceite y lo mezclamos 3 segundos a velocidad 4.



*Otra receta de chimichurri (sin pimientos) con Thermomix



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