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Ensalada de pimientos asados [Microondas]


Esta receta es fácil y limpia, como todo lo que hacemos en el micro. Además al no utilizar el horno, ahorramos energía. Podemos comerlos solos, en ensalada, en guarnición o en otras preparaciones: ensaladas, tostas, tortillas, pizzas...

Fuente: escuela de cocina Cristina Galiano.


Los pimientos, sobre todo los rojos, contienen más vitamina C que los cítricos, además de otros antioxidantes como los betacarotenos (algo menos que en las zanahorias pero más que en la mayoría de frutos). 
Sus propiedades antioxidantes, digestivas, y que además contiene muy pocas calorías hacen de él un alimento muy interesante. 




  • 1 kg. de pimientos carnosos (3 ó 4 aprox.)
  • sal gruesa
  • ajo picado (opcional)
  • vinagre de calidad (opcional)
  • aceite de oliva virgen extra (AOVE)



Lavamos y secamos los pimientos. Debemos elegirlos muy carnosos (que pesen mucho). Cuanto más gordos sean mejor se pelarán después.

Quitamos el rabo y por el agujero intentamos quitar el mayor número de semillas para que no molesten a la hora de pelarlos.

Colocamos los pimientos en un recipiente tipo pyrex con buena tapa. No es necesario ponerles absolutamente nada.

Tapamos y programamos 10 minutos al 100% de potencia.

Pasado este tiempo le damos la vuelta con la mano y programamos 10  minutos más.

(Si vemos que al cabo de este tiempo todavía no están "cocidos", le damos la vuelta y programamos los minutos necesarios, pero con cuidado, que se podrían quemar. Normalmente con 20 minutos es suficiente.)

Ahora necesitamos que los pimientos "suden" para pelarlos fácilmente.
Fuera del microondas, dejamos que enfríen en la fuente de pyrex tapada.
Cuando hayan templado, les quitamos la piel. Debería ser muy fácil si elegimos bien los pimientos. Si no tuviesen suficiente carne, o la piel fuese muy fina, nos costaría un poco más y podríamos "raspar" la carne con un cuchillo.

Sólo queda cortarlos en tiras y aliñarlos a nuestro gusto.
Con un poco de sal gruesa y un buen aceite de oliva es más que suficiente, pero podemos añadir un diente de ajo bien picadito o un chorrito de vinagre.
Podemos comerlos así, a temperatura ambiente, o bien fresquitos de la nevera.



*Si quisiésemos asar un solo pimiento (de 300 a 400 gr. aprox.) sería suficiente programar de 12 a 16 minutos, dándole la vuelta a la mitad de tiempo.
*Si hemos preparado mucha cantidad podemos congelarlos sin aliño. Aguantan muchísimo.
*Podemos asar de la misma manera pimientos rojos, verdes o amarillos, siempre que sean gordos y carnosos. Tendríamos así una ensalada con distintos colores, ideal para adornar cualquier plato.


2 comentarios:

  1. Qué buenos están los pimientos asados, aunque los suelo hacer en el horno.
    Besos.

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  2. Yo cuando hago mucha cantidad, también. Pero para asar 1 sólo, esta opción es estupenda!

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